当前位置: 首页>>学校文件>>正文

【上级文件】关于开展2016党风廉政建设主体责任落实情况及党风廉政建设责任制执行情况检查考核工作的通知
2016-11-18 11:11   审核人:

中共贵州师范学院纪委文件

贵师院纪发〔2016〕31号

关于开展2016党风廉政建设主体责任落实情况及

党风廉政建设责任制执行情况检查考核工作的通知

各基层党委:

为促进基层党委进一步落实党风廉政建设主体责任,按照《关于印发<中共贵州师范学院委员会关于党委落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任的实施办法(试行)>的通知》(贵师院党发〔2015〕14号)及落实党风廉政建设责任制的相关要求,经学校党委研究,决定开展2016年度党风廉政建设主体责任落实情况检查考核工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)党风廉政建设责任书执行情况

贯彻落实校党委、行政和上级关于党风廉政建设的部署和要求。落实“一岗双责”责任。开展党性党风党纪和廉洁从政(教)教育。加强反腐败体制机制创新和制度保障。加强作风建设,坚决纠正“四风”。

(二)履行党风廉政建设主体责任情况

《中共贵州师范学院委员会关于党委落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任的实施办法(试行)》中“二级单位的责任内容”的执行情况。

二、检查时间

2016年11月21日-2016年11月30日

三、检查方式

(一)各单位根据党风廉政建设责任书的内容及《中共贵州师范学院委员会关于党委落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任的实施办法(试行)》中“二级单位的责任内容”,对照《贵州师范学院党风廉政建设量化考核表》进行自查、自评,自查自评情况加盖公章后交检查组。

(二)由校领导任组长分组带队进行检查考核(名单详见附件)。各组开展检查考核时,召开党风廉政建设主体责任落实情况汇报会,听取被检查单位汇报落实情况。参会人员为各基层党委班子、纪检委员及相关工作人员。汇报会议程为:查阅相关材料;被检查单位汇报党风廉政建设责任书执行情况及主体责任落实情况(每个单位汇报时间控制在20分钟内);校领导提出检查意见。

(三)检查组根据检查情况,填写《贵州师范学院党风廉政建设量化考核表》。

四、落实整改

被检查单位接到检查意见后,按照检查考核组提出的意见,制定整改方案,并在15日内将整改方案报纪检监察办公室(信息楼1111室)。对党风廉政建设履责不力和廉洁从政、作风问题突出的领导干部,结合群众反映的政治思想、道德品质、选人用人等方面的问题,由校纪委适时组织谈话或函询。纪检监察办公室对被检查单位整改落实情况进行跟踪督查,确保各项整改措施落实到位。各单位党风廉政建设量化考核结果按比例纳入学校目标绩效考核。

附件:校领导带队开展2016年度基层党委党风廉政建设主体责任落实情况检查考核分组名单

中共贵州师范学院纪委                                     2016年11月18日

附件:

组  长:副校长  何  林

成  员:刘红玲  张  静  侯晓薇  聂  森

联络员:寇  源

检查单位:历社学院党委、数计学院党委