首页  简报  工作动态  通知公告  上级精神  学校文件  党员风采  廉政教育  学习资料 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
                                                 
  
【工作安排】关于在“两学一做”学习教育中深入学习《胡锦涛文选》的通知
2016-11-11 18:52   审核人:

关于在“两学一做”学习教育中深入学习《胡锦涛文选》

的通知

各基层党委、机关党委:

根据《中共贵州省委关于认真组织学习<胡锦涛文选的通知>》(黔党发[2016]21号)的文件精神与相关要求,我校决定将学习《胡锦涛文选》纳入当前正在开展的“两学一做”学习教育,进一步丰富学习载体和内容,营造更加浓厚的学习教育氛围。现就有关事项通知如下:

一、把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决定要求上来,把学习《胡锦涛文选》摆在重要位置

习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上强调,学习《胡锦涛文选》,是当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要任务。各基层党委要切实加强对学习的组织领导,坚持学习、宣传、研究相结合,精心安排,周密部署,强化落实,确保学习取得实实在在的成效,通过学习进一步做好学校各项工作。《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》明确要求,当前要把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置。全党同志要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国新理念新思想新战略的理解。我校各级党组织要按照中央的部署要求,以习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话为基本遵循,按照《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》的要求,认真抓好学习,精心组织安排,形成学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《胡锦涛文选》的浓厚氛围。

二、结合“两学一做”学习教育,把学习《胡锦涛文选》引向深入

要把学习《胡锦涛文选》与学习党章党规有机结合,与学习习近平总书记系列重要讲话有机结合,与做一名合格党员有机结合,认认真真学,原原本本学,融会贯通学,做到学以促行、学以促用。各基层党委书记亲自部署,把学习《胡锦涛文选》纳入领导班子会议学习。各党支部要制定学习计划,认真抓好落实,务求学习实效。各级领导干部要做好学习表率,力求准确、全面、系统领会其思想内涵,深刻把握其精髓要义,主动撰写学习心得体会文章,召开学习经验交流会,自觉运用《胡锦涛文选》中的原则方法指导实践、推动工作,把学习转化成推动我校改革发展的强大动力和实际行动。各党总支要搭建互动式学习平台,拓展学习渠道,扩大学习覆盖面,使广大干部群众加深对《胡锦涛文选》的认识和理解。要强化问题导向,坚持学用结合,把学习成果转化为成实践成果,切实做到真信、真用、真行。

 

三、用学习收获加强和改进工作,着力营造浓厚的学习贯彻氛围

要科学把握《胡锦涛文选》的核心要义,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,通过学习加深对党的十八大以来中央提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,进一步增强落实中央决策部署的自觉性和坚定性。要用习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻新的发展理念,用集体的智慧和力量不断开创我校发展新局面。学校党委组织部将对基层党委的《胡锦涛文选》学习和 “两学一做”学习教育情况进行督促检查,不断把学习引向深入

宣传部要充分发挥好我校校园网、校报、微信公众平台等宣传媒体的作用,深入做好学习《胡锦涛文选》的宣传发动工作,让《胡锦涛文选》的精神要义深入人心。

各基层党委要注意总结在学习《胡锦涛文选》中形成的好经验好做法,11月25日前将学习情况上报党委宣传部706办公室电子版同时发送至周煜老师电子邮箱

联系人:周 煜  联系电话:13765100933

 

校党委宣传部

2016年1111

关闭窗口