副校长肖振猛应邀出席第六届产教融合发展战略国际论坛
2019-05-21 20:50   审核人:

5月17日-18日,副校长肖振猛应邀出席第六届产教融合发展战略国际论坛。论坛由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。

本届论坛把贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神作为主线,以“劳动·实践·创造--开启新时代加快教育现代化建设新征程”为主题,体现“四个突出”,即突出教育现代化的方向目标,突出落实立德树人根本任务,突出德智体美劳全面培养的教育体系构建,突出紧密对接国家重大发展战略。

肖振猛认真听取论坛专家作的专题报告及创新案例分享,考察黄淮学院产教融合基地建设情况,结合学校当前发展的实际情况,向学校提出以下建议:第一、要认真贯彻落实《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《国家发展改革委 教育部关于印发<建设产教融合型企业实施办法(试行)>的通知》等相关文件精神;第二、各二级学院要积极行动、主动探索,学习借鉴其他高校成功经验,与企(行)业建立深度融合的合作关系;第三、探索学校与企(行)业共建专业的合作模式,实现课程、人力资源、软硬件资源共享,努力提高人才培养质量。

文/图 龙诚    审核/刘宪帮

肖振猛出席论坛