助力脱贫攻坚,吹响志愿号角——“贵州省大学生志愿服务基层志愿者巡回演讲会”贵州师范学院专场
2019-05-13 19:32   审核人:

5月10日下午,在贵州师范学院道德讲堂开展了以 “助力脱贫攻坚,吹响志愿号角”为主题的贵州省大学生志愿服务基层志愿者巡回演讲会。本次演讲会校团委副书记罗荣,贵州省大学生志愿服务项目部部长杨耀斌莅临现场,大学生志愿者以及各学院学生代表参加了本次演讲会。

演讲会共分为三个内容,首先由赵一铭、王健强、刘丽、赵泽民等大学生志愿者先后讲述在基层服务中的所见所闻,遇到的困难,解决的方法以及最后获得的收获,感悟。为以后将要参与此计划的同学们提供了宝贵的经验。接着进行提问阶段,由在座的同学们向志愿者们进行提问,解决了同学们对志愿服务的一些疑问。最后由杨耀斌进行最后总结,仔细的说明了关于大学生志愿服务西部计划的报名方式及政策等。

演讲会座无虚席,会场中挤满的人群,展现出同学们想要了解西部计划的热情,宣讲志愿者们深情而坚定的述说,深深感染着现场的每一个人,在同学们的心里种下了一颗参与西部计划的种子,有一天这颗种子会生根发芽为计划中的人们提供一片绿荫,也会再次播下希望的种子。

文/图  刘晓宇   审核/罗荣

罗荣与杨耀斌现场观看