我校举行第五次党委中心组专题学习会
2019-05-06 21:57   审核人:

5月5日下午,我校在双创学院举行第五次党委中心组(扩大)专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委书记孙志刚给我校“智电创客”团队的回信精神。全体校领导参加学习,学习会由校党委书记石培新主持。

智电创客团队成员秦苏朗读了“写给志刚书记的信”。信中回顾了去年“五四”青年节志刚书记到我校指导工作的情景,汇报了这一年我校创新创业工作取得的新成绩。

校党委书记石培新全文传达了省委书记孙志刚给我校“智电创客”团队的回信内容。志刚书记在回信中点赞我校创新创业工作这一年中取得的成绩,希望我校师生深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,担当时代责任,练就过硬本领,积极投身把创新创业梦想融入脱贫攻坚的火热实践,绽放青春风采,提升人生价值。

副校长郭文、熊世桓作主题发言。郭文以《乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海》为题,就深入学习贯彻落实志刚书记给我校“智电创客”团队的回信精神,进一步凝心聚力,奋发有为,促进我校“双创”工作再上新台阶谈了两点思考与体会;熊世桓从智电历程、创新创业教育要素、打造双创教育2.0版行动三个方面谈了我校创新创业工作发展历程以及今后发展新的思考。

文传学院党委书记韦丹、数大学院院长左羽、双创学院执行副院长杜宏博、双创指导教师许笛、“智电创客”团队学生代表刘阳围绕志刚书记给我校“智电创客”团队的回信精神分别作了交流发言。

石培新在总结讲话中指出,志刚书记给我校“智电创客”团队的回信,不仅是对我校“智电创客”团队这一年来成绩的充分肯定,也是对我校潜心教育、奋发进取的工作状态的充分肯定,更是对我校双创工作未来取得新突破的殷切期望。回信的字字句句是激励、是鞭策,令大家深受感动、倍受鼓舞,极大地振奋了我校教职工生干事创业的精气神,增强了我校双创工作发展的信心和动力。

石培新要求,全校上下一定以志刚书记回信为契机,牢记省委和志刚书记的重托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、强化责任、抢抓机遇、奋力攻坚,从四个方面进一步做好我校双创工作,一是讲政治,重武装,进一步深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和志刚书记给我校“智电创客”团队的回信精神,加强新时代青年培养工作的责任感和使命感;二是抓落实,谋长远,推动我校创新创业创造工作再上新台阶;三是强成果,推转化,服务脱贫攻坚有作为;四是树信心,鼓干劲,促进学校全面发展有突破。

会议还学习了志刚书记给黔南民族师范学院的毛南族同学的回信精神。孙志刚在回信中勉励贵州各族青年要积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。这对于我校的精准扶贫工作也是一种激励与指导。

各学院党委书记、院长,党政办、组织部、宣传部、统战部、机关党委、学工部、团委、教务处、科研处、教师工作处、招就处、大学生科技园主要负责人,各学院团委书记,校学生会主席、社团联合会主席参加了学习。

文/赵利平    图/苏致龙    审核/邹晓青

石培新讲话,对双创工作提出新的要求

郭文作主题发言,谈对“双创”工作的思考与体会

熊世桓作主题发言,对双创工作发展有新的思考