首页  简报  工作动态  通知公告  上级精神  学校文件  党员风采  廉政教育  学习资料 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
                                                 
  
我校非物质文化遗产研究中心获批省级人文社科示范基地
2018-11-13 16:54   审核人:

  为深入推进贵州省深度扶贫地区扶贫攻坚行动,充分发挥“文军”助推扶贫攻坚的重要作用,推动全省哲学社会科学事业在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下创新局面、谱写新篇章。11月8日至9日,全省社科联系统“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动推进会在中国凉都六盘水市召开。省社科联党组书记、副主席包御琨,六盘水市委常委、宣传部长、社科联主席刘睿,省社科联党组成员、副主席刘宗严,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,省社科联巡视员宋健等领导出席会议。各市州、省属学会(协会、研究会)、高校社科联负责人及我校科研处处长王平瑞、非物质文化遗产研究中心相关工作人员近100人参会。会议由刘宗严主持。

  刘睿在会上致辞,表示六盘水市将聚集优势资源、全员行动,形成脱贫攻坚合围态势,坚决扛起“文军扶贫”的社科责任。之后各市州社科联、财经大学、贵州省诗人协会作交流发言。

  包御琨指出,全省社科扶贫已初步呈现省社科联率先垂范走在前列、各协会学会积极踊跃崭露头角、市州及高校社科联有声有色取得成效等特点;要求在新形势新任务新要求下,要充分认识社科扶贫的重要地位,把脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上抓在手上。要围绕脱贫攻坚三年行动计划推进社科联各项业务工作的开展。

  会议对贵州大学马克思主义学院等12家省级人文社科示范基地进行了命名及授牌。其中,我校非物质文化遗产研究中心在会上获此殊荣。

文/图 杨婷婷 审核/王平瑞

包御琨讲话

3E73C

会议现场

48D97

会上对贵州大学马克思主义学院等12家单位授牌

我校非物质文化遗产研究中心获得人文社科示范基地


关闭窗口