首页  简报  工作动态  通知公告  上级精神  学校文件  党员风采  廉政教育  学习资料 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
                                                 
  
随心随性做分享,亲近亲切话家常​——马列主义教学部召开2017-2018学年第一学期第一次教师研讨会
2017-09-03 19:37   审核人:

  本网讯 9月1日,马列主义教学部在文韬苑明理楼会议室召开第一次教师研讨会,马列主义教学部全体教师参加研讨会。研讨会由王天桥主持。

  本次研讨会的主题是围绕正确处理家庭、身体、学习、工作的关系展开研讨,研讨会分两个阶段进行,第一阶段由胡志方、郭蕊两位老师进行主题发言,第二阶段由全体老师围绕主题自由交流。

胡志方的分享从捍卫尊严、弘扬正气、抱负随风三个方面展开,他结合自己的学习、工作、生活经历,分享了自己少年侠情生活、青年求真求学的感人故事,真诚分享了自己修心尽孝、快乐健康的生活故事。郭蕊从自己近期的身体状况现身说法,畅谈了照顾家庭,照顾身体,协调工作中的困惑和真实的感受。

  研讨会第二阶段,马列部老师分别对胡志方、郭蕊的话题展开充分讨论,真诚分享,把各自在处理和协调家庭、身体、学习、工作关系中的成功经验和有效做法与老师共享,大家纷纷表示,要有良好的心态,健康的生活习惯和适当的体育运动来丰富自己的生活。

  通过本次研讨会,达到了聆听别人的故事,思考自己人生的目的,点燃了老师们重视照顾家庭、照顾身体、做好本职工作的热情,激发了老师们对人生意义、人生价值的深度思考,放大了自己的人生格局和胸怀,学会理智分析人生实际和社会现实,本次研讨会在轻松愉快、团结和谐的氛围中圆满结束。

文/图 马列主义教学部  审核/王天桥

郭蕊主题发言

胡志方主题发言

研讨会现场




关闭窗口