当前位置: 首页>>简报>>正文

教育科学学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作简报第25期
2017-07-14 22:20   审核人:

教育科学学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作简报

教育科学学院

教育科学学院召开“两学一做”常态化制度化工作部署会议

6月15日上午,教育科学学院党委中心组在逸夫楼会议室召开“两学一做”常态化制度化部署会议,由党委书记彭祥友主持,学院党委委员、办公室主任和副主任、团委书记、教职工党支部书记参加。此次会议主要是对 “两学一做”常态化制度化有关的工作进行部署安排。

教育科学学院党委中心组第二次学习

6月20日上午,教育科学学院党委中心组开展第二次集中学习,党委书记彭祥友主持,学院党委委员、办公室主任和副主任、团委书记、教职工党支部书记参加,党员领导干部围绕“讲政治,我们怎么讲”主题和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神开展专题学习研讨。

彭祥友书记发言:传达学习学校6月6日党委会议学习全省高校思想政治工作会议精神。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话 ,从全局和战略高度,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。全院党员干部要认真学习领会精神,努力做好人才培养工作,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

同时刘红院长进行了发言:学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,要努力培养合格人才,加快推进学院一流大学和一流学科建设。并且进行了党费补交核查工作。

会议中介绍了教工党支部部署“两学一做”常态化制度化工作具体行动方案、教育科学学院教工党支部围绕“严守党章党规,规范日常言行”专题开展学习研讨和教工党支部赴遵义土城开展红色革命等活动。

此次会议的召开,推进了“两学一做”常态化制度化工作的进 展,对提高学生党员的党性意识、示范引领起着了积极作用。活动结束,全体党员在教育基地合影留念。