当前位置: 首页>>简报>>正文

“两学一做”学习教育 简报 第24期
2017-06-13 12:16   审核人:

“两学一做”学习教育

简报

第24期

经济与政治学院“一学一做”专题讲座圆满落幕2017年6月13日

本网讯  为了积极响应学习总书记讲话做合格共青团员,经济与政治于6月10日上午在明辨楼学术讲堂举办了“一学一做"专题讲座。本次培训会我们有幸邀请到13级社管班的省级优秀学生代表李如松、经政学院团委学生会副书记石羽婷和边兴慧为够共青团员主讲。

首先,李如松为大家分享他大学四年的经验和感悟。他说:大学期间,大家要学会科学合理的分配时间,平衡好学习与实践活动的关系;要始终以学习为我们的首要任务。我们做事情要端正态度,不能以功利的心态做事,否则我们走不长远。接下来,石羽婷同学给大家讲述黄大发事迹。她从走进愚公精神,黄大发的个人经历,学习黄大发精神该怎么学以及结合她的个人经历这四点来说明应该积极向黄大发这样的时代楷模学习。其次,是边兴慧同学就“一学一做”发表讲话。学是基础、是前提,做事着力点和落脚点。她从中国共产主义青年团发展的光辉历史,共青团的性质和任务到团日活动的内容来给大家讲述如何去学,怎样去做,同学们都仔细听讲,认真做好笔记。她还说:作为一名共青团员,我们要让身份亮起来,好事做起来,模范立起来。身为共青团员,我们必须还要在政治上、品行上、作为上合格,这样才能成为一名优秀的共青团员。最后,是各个小组就“百姓富,生态美”这一主题进行PPT汇报。各小组都在充分的准备下展示了对这一主题的见解并提出了作为共青团员应该如何去做的措施。至此,此次讲座圆满结束。

通过本次讲座,同学们明确了作为一名共青团员的方向和目标,加深了对于共青团员的认识,为以后同学们的学习生涯打下坚实的基础。

文/图  经济与政治学院    审核/周永杰

石羽婷发言