首页  简报  工作动态  通知公告  上级精神  学校文件  党员风采  廉政教育  学习资料 
当前位置: 首页>>简报>>正文
                                                 
  
“两学一做”学习教育简报第18期
2016-11-08 20:03   审核人:

 

“两学一做”学习教育

 

 

简报

 

 

第18期  

贵州师范学院“两学一做”学习教育组织协调办公室 2016年11月08日  

 


 

11月7日下午,我校在图书馆一楼会议室举行学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨会。校党委委员,党政办主任、组织部部长、宣传部部长、统战部部长、学工部部长、纪监办主任、机关党委书记、马列部主任参加研讨会,副校长何林、校长助理徐凤增,各基层党委主要负责人列席研讨会,研讨会由党委副书记、校长李存雄主持。

首先,副校长汪羿传达了习近平总书记就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》向十八届六中全会作的说明。

副校长令狐荣锋传达了《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》。

接着,党委副书记严肃以《全面从严治党,永远在路上》为题,作学习十八届六中全会精神主题发言。他说,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,共同营造风清气正的政治生态,进一步开创高校党建工作新局面。

党委副书记令狐彩桃在主题发言中从十八届六中全会主题、十八届六中全会“新提法”、十八届六中全会亮点、海外华文媒体反应热烈、抓好我校学习贯彻的几点建议五个方面谈了十八届六中全会精神学习认识与体会。

随后,组织部部长伍燕、宣传部部长邹晓青、纪检办主任谢红梅、继续教育学院党委书记傅波依次结合各自工作实际主要就学习十八届六中全会精神作了交流发言。

党委副书记、校长李存雄在讲话中对学习贯彻十八届六中全会精神提出要求,一是处理好学科与学习的关系;二是理解六中全会的《准则》和《条例》强调从严治党的关键;三是强调学以致用,既要处理好理论水平的提高,又要结合学校实际;四是与时俱进,解放思想。

最后,党委书记陈扬作总结讲话。他指出,此次研讨会的主题是学习贯彻十八届六中全会精神从严治党做合格党员。他从尊崇党章,不忘初心,做忠诚党和人民的共产党员、贯彻讲话,武装头脑,自觉践行中国特色社会主义、遵守准则,从严治党,不断提高各级党组织的执行力、联系实际,知行合一,努力推进学校各项工作再上台阶四个方面谈了自己学习十八届六中全会精神的心得体会。

他又结合学校工作,对学习贯彻落实十八届六中全会精神提出要求,一是学校要坚持把全心全意为人民服务的宗旨落实在人才培养上,培养德智体美劳的社会主义的接班人;二是坚持把实现共产主义远大理想,中国特色社会主义共同理想,与贵州师范学院办成满意的大学,为贵州经济社会服务,培养应用型、复合型人才结合起来;三是要把坚持党的基本路线与学校发展,坚持学校的教学办学中心和对外开放办学相结合;四是要维护党的中央权威,把党的政治纪律,坚持民主集中制作为全校各级党组织和党员干部的准则,要进一步加强组织的观念和作风建设,加强制度建设严肃学校纪律。

文/赵利平  图/杨璇 刘子龙 、肖亚雄  审核/邹晓青

陈扬讲话

李存雄主持研讨会

汪羿传达《准则》和《条例》的说明

令狐荣锋传达教育部党组通知

严肃作主题发言

令狐彩桃作主题发言

伍燕作交流发言

邹晓青作交流发言

谢红梅作交流发言

傅波作交流发言

研讨会会议现场

关闭窗口