首页  简报  工作动态  通知公告  上级精神  学校文件  党员风采  廉政教育  学习资料 
当前位置: 首页>>简报>>正文
                                                 
  
“两学一做”学习教育简报第20期
2016-11-24 19:42   审核人:

 

“两学一做”学习教育

 

 

简报

 

 

第20期  

贵州师范学院“两学一做”学习教育组织协调办公室 2016年11月23日  

 


 

    2016年10月20日中午,数学与计算机科学学院在宁静楼152教室开展了学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。此次专题讲座由数学与计算机科学学院副院长熊伟程主讲,数学与计算机科学学院全体入党积极分子参加了此次专题讲座。

首先,熊伟程副院长给大家阐释了《准则》和《条例》修订的背景。回顾历史,中国共产党自诞生之日起,就把理想和纪律写在自己的旗帜上。这始终是我们党战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的坚强保证。新形势下,坚持党要管党、从严治党,依然要靠理想信念宗旨的引领,靠严明纪律作保障。其次,熊伟程副院长给大家讲述了《准则》、《条例》的主要特点。《准则》的主要特点有:紧扣廉洁自律主题,体现宣示性;坚持正面倡导,变“不准”为“自觉”;既面向全体党员,又突出“关键少数”。《条例》的主要特点有:尊崇党章,细化纪律,突出政治纪律和规矩;坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开;体现作风建设和反腐败斗争最新成果。最后,熊伟程副院长说,结合实际宣贯《准则》和《条例》,我们要学以致用,严明党的纪律,履行全面从严治党主体责任,把握运用监督执纪的“四种形态”。

通过此次专题讲座,全体入党积极分子接受了一次思想上的鞭策,激发了入党积极分子们对继承发扬党的优良传统和作风的使命感,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性,是全体党员和入党积极分子当下需要做的事情。

         文、图/ 伍庆芳                        审核/肖湘萍

讲座现场

 

关闭窗口